11 jun 2008

Preolimpico. España preparó ante Fiji el partido del miércoles con Brasil (113-42)

Cómodo debut de la Selección Española Femenina en el Preolímpico de Madrid. la débil selección de Fiji apenas pudo ofrecer resistencia a una España que jugó a placer y terminó ganando por 113-42. Un buen entrenamiento para el importante partido del miércoles (12:45 h.) ante Brasil.

Naia Fernández

El inicio sorprendió porque fue Fiji la que se adelantó por medio de su base Nainima que con un triple dio la primera y única ventaja para las polinesias en todo el encuentro.
España necesitó de tres-cuatro lanzamientos para ajustar el punto de mira y seguidamente endosó a su rival un parcial de 19-0 como respuesta al atrevimiento de Fiji. Amaya Valdemoro anotó de todas las formas posibles y en 7 minutos y medio anotó 15 de los 30 puntos de su equipo aunque fue de nuevo Nainima la que cerró el cuarto con un triple, 33-9.
Por momentos, en el segundo cuarto, la selección española adoleció de la contundencia en el rebote y ese rápido primer pase de contraataque que permitió en los primeros minutos arrollar a su rival. María Revuelto (9 puntos) y Alba Torrens (12 puntos) fueron las que mejor interpretaron y repitieron las virtudes del primer parcial, lo que sumado a que la defensa mantuvo la intensidad el marcador al descanso dejaba totalmente sentenciado el encuentro (60-12).
Por parte de Fiji, Nainima (10 puntos) fue la única jugadora capaz de anotar una canasta en juego.En la reanudación, el pase largo, la velocidad de Isa Sánchez y las llegadas por el carril central de Montañana siguieron incrementando la diferencia. Sin relajaciones en defensa, España buscó el aro en ataque dando espectáculo mientras Cindy Lima tomaba el protagonismo. Al final, 113-42.

ESPAÑA, 113 (33, 27, 27, 26): Pascua (5), Palau (2), Aguilar (5), Montañana (14), Valdemoro (24) -cinco inicial- Nicholls (6), Lima (17), Domínguez (2), Sánchez (4), Revuelto (10), Abalde (8) y Torrens (16).

FIJI, 42 (9, 3, 10, 20): Letava Whippy (7), Mickaelar Whippy (3), Nainima (23), Moce (3), Matila (0) –cinco inicial- Tisue (0), Hazelman (0), Dobui (0), Mani (0), Tabualevu (0), Robanakadavu (4), Mataika (2).