2 ene 2008

Sub-18 masculina. Torneo de Onil

30/12/07
La Selección U18 masculina derrota a Alemania (81-75) en Onil.

El equipo español salió al campo motivado, propiciando una ventaja en el marcador durante primer cuarto que fue disminuyendo en el segundo debido a la relajación de los de Cuspinera.
Alemania llegó a obtener una renta de 5 puntos en el tercer período pero los nuestros, con una soberbia dirección de Hernández (19 puntos y 23 de valoración) y más intensidad en el rebote –sobre todo en el ofensivo- dieron la vuelta al marcador en el último período.
Destacar la labor bajo los aros de Vicens y Laso (7 y 9 rebotes respectivamente).
Tras este encuentro, la selección española U18 se enfrentará a Croacia el sábado 29 y a Turquía el domingo 30.

España, 82 (22-18-18-24): Texenery Cabrera 3, Alejandro Hernández19, Jorge Santana7, Julio Sosa 4, Marco León 9, Ignacio Esteban7, David Guardia, Alberto Jódar 3, Adrián Laso 10, Toni Vicens12, Marcos Molina, Miguel Lorenzo8.

Alemania, 75 (17-25-11-22): Debelma Harald 7, Adamczak Nico2, Schmitz Simon6, Gyau Melvin7, Schicktanz Yannick, Schulze Pals Max, Land Eric 14, Hülsewede Robert 8 , Andreev Alexander , Giffey Niels8, Leithner Daniel, Winterhalter Bastian 15, Wohlfahrt Jonas 8.

La selección U18 vence a Croacia 98-83 y logra su segunda victoria en el Torneo de Onil.

El encuentro comenzó muy igualado hasta el punto que le primer cuarto fue una sucesión de empates en el marcador, pero la selección española fue marcando distancias llegando al descanso 52-40.
En el tercer cuarto el conjunto español salió muy concentrado y tras ejercer una presión defensiva insoportable para su rival logró una ventaja de 17 puntos ya en el minuto 3 de este periodo.
Sin embargo el equipo de Cuspinera bajo esta intensidad defensiva y se desconcentró un poco en ataque permitiendo que los croatas fueran acercándose en el marcador gracias a su acierto desde la línea de 6,25.
Tiempo muerto de Jota y fin de la relajación, de la mano de un excelente Alejandro Hernández en la dirección del juego, un imparable Toni en el rebote y los tiros de Esteban vuelve la tranquilidad con 72-51 para comenzar el último cuarto, en el que se mantuvo la estabilidad en el juego hasta lograr la victoria.

España: Texenery Cabrera 2, Alejandro Hernández 19, Jorge Santana 12, Julio Sosa 5, Marco León 10, Ignacio Esteban 12, David Guardia 8, Alberto Jódar 12, Toni Vicens 11, Marcos Molina 2, Miguel Lorenzo 5.

Croacia: Radjanovic 3, Kovac 11, Dilinovac 7, Olivari 3, Folor 17, Popovic 7, Radic 7, Delas 24, Saranfolic 4.

La selección U18 masculina Campeona en el Torneo de Onil tras vencer a Turquía 76-62.

Igualadísimo partido que no se rompió hasta el minuto 5 del último cuarto en el que España tras varios robos consecutivos de balón acompañados del acierto desde la línea de 6.25 lograba una tranquilizadora ventaja que supo mantener hasta el final logrando la victoria.
La defensa turca fue muy agresiva durante todo el encuentro llevando al conjunto español a sufrir veintiuna pérdidas de balón, sin embargo la defensa española si bien menos agresiva fue más efectiva logrando que el conjunto turco no se fuera en el marcador.
Una vez más la buena labor de equipo llevo a la selección a conseguir la victoria. Buen trabajo de Vicens bajo los aros junto a los tiros de Santana.

España: Texenery 8, Hernández 9, Santana 10, Sosa 9, León 4, Ignacio Esteban 3, Guardia 7, Jódar 6, Vicens 13, Lorenzo 7.

Turquia: Firat 6, Gerk 3, Beris 6, Meli 14, Can 8, Ermin 14, Furkan 7, Volkan 4