21 feb 2008

Remontada y triunfo en la última jugada del CAI sobre Fuenlabrada (73-74)

FEB. El CAI Zaragoza venció en el último segundo a Fuenlabrada (73-74), remontando un partido que los madrileños trataron de solventar a base de triples (14 de 32 al final). La desventaja al final del tercer cuarto (58-52) fue revertida en la última jugada del choque: Marcic erró el tiro, Cresnar tomó el rebote ofensivo y dobló para que Dos Santos anotara la canasta del triunfo final.
El partido arrancó con una igualdad en el marcador que se extendió durante el primer cuarto (23-23).

En el segundo acto, el encuentro se quebró a base de tiros de 6.25 (10 de 13) de Fuenlabrada, a pesar de que el CAI, posteando con Iván y la dirección de Dos Santos no dejaba que se fuese la ventaja de los madrileños en el descanso 47-35.

En el tercer cuarto, el CAI Zaragoza mejoró y recortó distancias dejando el marcador en 58-50 y meterse de lleno en la lucha por el encuentro en el último cuarto.

Así las cosas, Angulo ordenó una zona 2-3 para ofrecer tiros lejanos y dejar a Iván y Cresnar la hegemonía del rebote. El partido estaba en el alero con 60-55 para los madrileños mediado el cuarto pero no decidido. Los de Guil querían solventar el trámite a base de tres puntos y tres triples consecutivos en apenas dos minutos les despegba en el marcador 69-61.

En la desventaja los de Angulo buscaban a Marcic o Iván en busca de tiro exterior pero el acierto no llegaba al completo y a 2.20, los madrileños se fueron 71-61.

Pero el CAI no se entregó, creyó en sus posibilidades y luchó cada pelota como si le fuese la vida en ello. Por eso y por el acierto encogió la desventaja a 71-67 a 1.44 del final. Dos Santos, el base brasileño invitado a esta concentración, se erigió en protagonista con su dirección de equipo, ya doblando a Cresnar para poner el 71-69 a 24 segundos o logrando un 2+1 que dejó el 73-72 a 17 segundos del final.

Lo mejor estaba por llegar.

Frutos falló dos tiros libres y dio la última posesión al CAI Zaragoza. Marcic se jugó el lanzamiento desde la línea de tiro libre y falló, pero estaba su inseparable Cresnar para bajar el rebote y asistir por la línea de fondo a Dos Santos que anotó fácil la canasta que vale una victoria.

Parciales: (23-23) (47-35) (58-50) (73-74)