4 oct 2007

Alta Gestión Fuenlabrada. Fin a la pretemporada con balance de 5 - 2

El ALTA GESTION Fuenlabrada ha cerrado los encuentros preparatorios con una peleada victoria ante el Grupo Begar León por 84 – 77, prórroga incluida.

El balance de los siete encuentros amistosos disputados por los fuenlabreños arroja un total de cinco triunfos por dos derrotas.
Como secuela del partido de hoy cabe destacar los problemas físicos con los que han terminado Ferrán López y Aleksej Nesovic, si bien se espera que evolucionen favorablemente y puedan retomar el ritmo de entrenamientos durante esta semana.El choque comenzó inmerso en un mar de imprecisiones que hacían caer los puntos con cuentagotas. Así, el primer cuarto se finalizaba con empate a 15.

Misma tónica durante el segundo acto, si bien la entrada de Nesovic y Sandes hizo ascender la intensidad defensiva de los fuenlabreños (de 19 – 22 a 27 – 25) y mantener la igualdad en el descanso, esta vez a 35 puntos.La segunda mitad se abrió con mucha mayor inspiración leonesa, que le sirvió a los de Aranzana para distanciarse del ALTA GESTION Fuenlabrada y cobrar una máxima ventaja de ocho puntos (41 – 49 primero, 46 – 54 más tarde).

Los fuenlabreños se agarraron entonces al parqué y sujetaron la escapada del adversario para dejar la decisión del choque abierta para el último cuarto (51 – 56, minuto 30).
Los mejores momentos de juego del ALTA GESTION Fuenlabrada llegaron del minuto 31 al 35. Aparecieron la intensidad y la coordinación en defensa y la velocidad y la buena circulación de balón en ataque.

Así, del 51 – 59 se pasó al 64 – 61 que daba el mando del encuentro a los madrileños. Pero entonces se apagaron de nuevo las luces. Cuatro minutos sin anotar en juego voltearon el electrónico (65 –67, minuto 38) y dejaron la decisión para los instantes finales. El carrusel de tiros libres no se decantó a favor de ninguno y el choque se vio abocado a la prórroga (70 – 70 en el bocinazo de los 40 minutos).En los cinco minutos de añadido el ALTA GESTION Fuenlabrada, hoy con mayor profundidad de banquillo estuvo más fresco y se lanzó al triunfo (80 – 72 a 1:20 del final).

Aún tuvo fuerzas el Grupo Begar León para apretar (80 – 77 a 18 segundos del final), mas la victoria ya no escapó de manos fuenlabreñas. El equipo tendrá libre el lunes y a partir del martes el único pensamiento que ocupará sus mentes será el triunfo en el primer partido de Liga: sábado 6 de octubre, a las 19:00 horas frente al DKV Joventut en el Pabellón Fernando Martín.

84 Alta Gestión Fuenlabrada (15+20+16+19+14): López (10), Radivogevic (8), Tomas (8), Wideman (7), Ramos (8) -cinco inicial-, Sandés (6), Guardia (9), García (5), Nesovic (14), Frutos (-), Vega (5), Paríso (4).

77 - Grupo Begar León (15+20+21+14+7): Bernabé (4), Bulfoni (23), Evans (10), Otegui (8), García (17) -cinco inicial-, Marco (5), Diéguez (-), Yáñez (10)Departamento de Prensa del ALTA GESTION Fuenlabrada.